强化思想淬炼,筑牢信仰之基

来源: 时间:2023-11-20

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步落实《关于巩固河南城建学院学生会改革成果的若干措施》文件精神,提升学生会工作人员思想政治素质,艺术设计学院学生第一党支部于2023年11月20日在美荟楼526教室开展“强化思想淬炼,筑牢信仰之基”为主题的政治理论学习,艺术设计学院学生第一党支部全体成员参加本次活动。

本次活动由艺术设计学院学生第一党支部党员教师张敬雨进行主持,以“强化思想淬炼,筑牢信仰之基”为主题,从认清伟大时代、把握历史方位,认清自身使命、实现青春价值,奋进伟大时代、争做有为青年三个方面出发,联系社会热点话题,并结合大量生动事例,引导学生会工作人员牢记习近平总书记的殷殷嘱托,立足伟大时代,把握伟大梦想与个人梦想的关系,统筹战略机遇与出彩机会,追求远大理想,锤炼过硬本领,永葆奋斗精神,努力成长为党、国家和人民所期盼的有志青年。

艺术设计学院学生第一党支部将继续牢牢把握主题教育的总要求和根本任务,引领广大青年始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,勇于承担起民族复兴的伟大使命,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。