文明月|被遗弃的珍宝—艺术设计学院“变废为宝”活动

图为参赛作品《永生花》

图为参赛作品《柿柿如意》

图为参赛作品《纸花灯》

随着社会的飞速发展和人们的生活水平日益提高,随之产生的垃圾数量也不断增多,大家开始怀疑我们在提高文明的同时是否也在破坏文明。地球只有一个,它的生命是脆弱的,不能因为人类着眼于眼前的利益而肆虐破坏,使本已脆弱的躯体更加脆弱。为了保护我们所生存的地球,回收更多的资源,艺术设计学院青年志愿者协会于10月26日至11月6日在美荟楼举办了第四届“变废为宝”活动。

活动中,每位同学都积极利用生活中的遗弃物,认真创作,使用各种不同材质的材料创作出独一无二的作品,每一份作品都深受大家的欢迎,制作理念都表达出了垃圾再利用的重要性,经过巧手的改变,垃圾变成了宝物,废物变成了资源。

通过变废为宝活动的开展,同学们不仅在实践中体会到自己动手创作的乐趣,也达到了环保教育的目的。希望在不久的未来,我们的美丽地球,可以收到更多的“宝”,减少浪费,为自己为未来,为世界积少成多,一点一滴地汇成美丽画卷。