艺术设计学院辅导员开展铸牢中华民族共同体意识主题学习

来源: 时间:2021-12-19

研讨交流进行中

为贯彻落实学校《关于开展铸牢中华民族共同体意识主题教育工作的通知》要求,准确把握铸牢中华民族共同体意识的核心要义、精神实质和实践要求,引导辅导员深刻认识铸牢中华民族共同体意识这一重大原创性论断的重要意义和工作要求,艺术设计学院于2021年11月15日下午召开了专兼职辅导员关于铸牢中华民族共同体意识的专题学习会。

会上,副书记郭亚举对铸牢中华民族共同体意识的核心要义、精神实质和实践要求做了深入解读,诠释了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,在场所有辅导员就学习内容进行了研讨交流。

通过此次学习,艺术设计学院辅导员进一步全面准确领会了中华民族共同体的内涵及重要性,提升了学院辅导员对民族共同体、民族团结的认识,大家纷纷表示要以铸牢中华民族共同体的责任意识为主线,要多渠道、多层次组织学生学习,努力将铸牢中华民族共同体意识贯穿到工作中,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,为学院中华民族共同体意识教育工作的进一步开展提供了理论支撑。