艺术设计学院举行“铸牢中华民族共同体意识主题教育”专题宣讲会

来源: 时间:2021-12-15

为贯彻落实学校《关于开展铸牢中华民族共同体意识主题教育工作的通知》要求,引导广大师生深刻认识铸牢中华民族共同体意识这一重大原创性论断的重要意义和工作要求,艺术设计学院于12月14日下午邀请马克思主义学院李柏欣老师在1号楼519教室举办“铸牢中华民族共同体意识主题教育”专题宣讲会。学院全体教职工及学生代表参加会议。

宣讲会上,李柏欣老师围绕“以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动新时代党的民族工作高质量发展”的主题,从全面准确领会、铸牢中华民族共同体意识、处理好”四个关系“及将铸牢中华民族共同体意识贯穿到工作中四个方面展开,深入诠释了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想。她特别强调,习近平总书记在第五次民族工作会议中提出的十二个必须,是党的民族工作的最新总结,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,也是今后民族工作的根本遵循。全党必须完整、准确、全面把握和贯彻。

此次宣讲会,内容详实、思路明晰、理解深刻,提升了学院师生对民族共同体、民族团结的认识,大家纷纷表示要以铸牢中华民族共同体的责任意识为主线,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,构筑中华民族共有的精神家园,为实现全面建设社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标而努力奋斗!