普及消防知识,共建平安艺院

来源: 时间:2019-05-08

(通讯员:陈德林)时至第十一个全国防灾减灾日来临之际,为了普及消防知识,提高我院师生的消防安全意识,增强广大师生防治灾害能力,艺术设计学院于2019年5月7日下午4:00在613会议室举行了一场以“普及消防知识,共建平安艺院”为主题的消防安全知识讲座。艺术设计学院的全体教职工和部分学生代表参会。

平顶山市消防培训中心李教官依次讲解了火灾的危害性、消防安全基础知识、火灾逃生技巧、自救技能以及消防器材使用、检查和维护等多个方面的消防安全知识。他不仅从理论上向大家传授消防安全知识,而且列举了大量生活中的真实案例,观看了有关火灾的视频,让广大师生直接感受到了火灾危害的严重性,教训深刻。

通过本次讲座,使我院广大师生进一步掌握了消防安全知识,加强了自我防范意识,提升了防火、逃生、消防器材使用的技巧和能力,进而营造了艺术设计学院平安有序的校园安全氛围,进一步巩固了我校平安校园建设工作。