许朝民参加艺术设计学院校奖励性绩效工资分配实施方案专场调研座谈会

来源: 时间:2017-06-16

(通讯员 李阳 王璐)6月16日上午,艺术设计学院在613会议室召开《校奖励性绩效工资分配实施方案(草案)》专场调研座谈会。校党委副书记许朝民出席会议并做讲话,人事处副处长苗道华、学院领导班子成员、院长助理、党政办、学团办、教研室及实验中心负责人参加会议。由学院党总支书记马步伟主持会议。

许书记首先对艺术设计学院学习讨论研究《校奖励性绩效工资分配实施方案》的相关工作给予了充分的肯定。他提到学校实施绩效工资分配改革,旨在调动全体教工的工作积极性,统筹兼顾,注重效益,兼顾公平,提高工作效率,促进学校各方面发展。

会上,苗处长介绍了我校绩效工资分配实施方案的社会背景、制定过程以及内容分解,并对方案中具体的激励机制和调整方案做出了阐述。

马书记介绍了学院领导班子带领全体教师学习二次分配方案的情况,陈院长反馈了方案中关于教学管理考核办法、人力资源管理考核办法等意见。与会教师代表结合教学效果、科研业绩量化、人才队伍引进、实验室建设等问题进行积极发言。

最后,许书记指出,大家对《校奖励性绩效工资分配实施方案》导向性政策指导认识到位,对学校未来改革创新的大局意识很强,提出的很多意见的讨论站位高远,反映意见的层面深刻,查找问题准确。他结合本次开展的调研工作提出几点共识:一是要认真梳理本次调研会上学院反映的问题,尤其是要充分考虑到新建专业的整体发展和现状;二是要继续认真做好学院一级的奖励性绩效工资分配的专项工作,以促进教职工绩效为导向的激励机制,调动全体教职工工作积极性;三是要整合调研中收集到的建设性意见建议,认真梳理后,在接下来的修订方案中有所体现。

通过此次调研,使老师们对学校方案内容有了进一步了解,大家提高了认识,统一了思想,充分意识到了加强绩效管理的重要性。相信二次分配制度的改革,将会从根本上调动广大教职工的工作积极性,为学校转型发展起到强有力的推动作用。