艺术设计学院举办学习黄大年同志先进事迹教师演讲比赛

来源: 时间:2017-11-04

(通讯员 王璐)为深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于认真学习黄大年同志先进事迹重要指示精神,更好地发挥先进典型的示范带动引领作用,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。11月3日上午,我院学习黄大年同志先进事迹教师演讲比赛在613会议室举行,院领导、各教研室主任及参赛教师参加了活动。

比赛中,参赛教师以真挚的情感、动人的语言、饱满的热情,讲述了黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神。他们结合工作实际,结合身边人、身边事,深入挖掘发生在身边的典型事例,抒发了对教育事业的热爱和忠诚,对学生成长的关心和关爱,诠释了爱国、敬业、奉献的丰富内涵,充分展现了我校教师执着的敬业精神和良好的精神风貌,赢得了现场的阵阵掌声。

经过精彩角逐,评委从主题内容、语言表达、仪表风范、现场感染力等方面进行打分。最终,推选出李晓慧、杜娟两位老师代表学院参加学校复赛。