江南大学设计学院王安霞教授来我校讲学

来源: 时间:2017-12-27

(通讯员 任慧娟2017年1222江南大学设计学院视觉传达设计专业责任教授、硕士生导师,国家级教学团队负责人,原江南大学设计学院原副院长王安霞教授在艺术设计学院526教室举行了一场题为“遇见博物馆——博物馆文化创意产品设计”的讲座艺术设计学院副院长汤喜辉主持,艺术设计学院200余名师生参加了本次学术活动,反响热烈

王教授的讲座逻辑严谨,首先阐述了博物馆文创产品开发的重要意义,然后对我国博物馆文创产品开发的现状及问题进行了梳理,最后引出博物馆文创产品的设计原则及方法,并通过几个博物馆文创产品开发的真实案例,使在座的师生有了更加深入的体会与理解。讲座期间,王教授妙语连珠,幽默风趣,注意与台下学生的互动,氛围轻松愉悦,取得了良好的效果。王安霞教授本次来校除做讲座外,同时为我校视觉传达设计专业学生进行为期5天的“博物馆文化创意产品设计”工作坊。

近年来,艺术设计学院积极探索人才培养方式改革、教学方法和教学方式改革。通过走出去学习,同时聘请上海德稻教育学院的龙百度大师、贺迈设计大师、江南大学王安霞教授分别为我院环境设计专业、产品设计专业、视觉传达设计专业定期举行设计工作坊,设计工作坊的举行为我院教师带来了先进的教学理念和教学方法,起到了示范教学的作用;让学生接受了先进的设计创意理念和设计方法,开阔了眼界。