江南大学教授王安霞来我校作学术报告

来源: 时间:2016-12-29

B91D

10F36

(通讯员:张砥)12月28日下午中国高等教育设计委员会理事中国包装联合会教育委员会常委国家级特色专业负责人江南大学设计学院视觉传达设计专业责任教授、硕士生导师,我校艺术设计学院客座教授王安霞,应邀来我校作了题为《交叉与融合》的学术报告。艺术设计学院全体教师,视觉传达设计专业、产品设计专业的200多位学生参加了报告会。

报告中王安霞教授介绍了江南大学设计学院最新的人才培养模式改革方案—— “传承相继”、“艺工相生”、“交叉相融”、“1+2+1”的大设计整合创新人才培养模式并强调了强化交叉设计实践的培养模式的重要性,设计学科不同专业之间既相互区别又相互渗透,互为依托,形成和谐的成熟的教学体系。多学科背景和深厚的设计底蕴提供了一个交叉与学习交流的平台。在讲解中,王教授详细介绍了交叉与融合设计实践培养学生的运作方式。本次大会有利于培养我校艺术设计学院教师和学生的设计创新思维,起到了开阔师生们的设计视野,丰富我们的设计理论知识,拓宽了我们的设计学术思路的作用会前王教授还与艺术设计学院全体教师进行了座谈,对我校设计学科新的人才培养模式改革方案进行了具体指导,并就如何申请科研课题,学生考研等问题进行介绍。