艺术设计学院举办2017届毕业设计展

来源: 时间:2017-05-13

(通讯员 王璐)5月12日上午,艺术设计学院2017届毕业设计展在平顶山市文化艺术中心开幕。校党委副书记、工会主席许朝民出席开幕式并现场指导,平顶山市装饰设计协会会长常君政、兄弟院校、设计机构、行业企业以及新闻媒体等朋友应邀参加开幕式,艺术设计学院500余名师生参加开幕式。

开幕式后,许朝民及行业专家仔细参观了毕业生作品,详细询问了学生的设计理念,充分肯定了毕业设计质量,从创意理念、风格类型、表现手段到材料革新等方面,高度评价了师生们的作品。他鼓励学院师生努力把优秀设计转化为生产力,创造社会价值,并要求学院把握好时代发展方向,秉承办学特色,结合学校实际,全面深化综合改革,坚持以市场需求为导向,实现转型提升。

参加本届毕业设计展的成果包括室内设计、景观设计、视觉传达设计、产品设计、动画等专业或方向的毕业设计。通过师生们的共同努力,向社会呈现一场具有创意性、艺术性的视觉盛宴。展示的作品反映了同学们的想象力和创造力,体现跨学科、跨门类的设计风格和理念。设计过程坚持以“创新、创意、创造”为核心,以独立思考为主导,以服务社会为目标,体现全新的、多元化的设计理念和艺术风格,其内容与表现形式丰富多彩,凸显了同学们扎实的专业基础和蓬勃的创作激情。这次展览旨在向社会各界展示我校设计类专业的特点和教学成果,反映艺术设计学院办学水平的进步和提升,体现了全院师生勇于探索、敢于创新的精神风貌。