艺术设计学院开展“守护生命之花”安全知识分享会

来源: 时间:2024-06-12

为深入贯彻“以人为本、生命高于一切”的理念,对学生安全坚持以“教育为主、预防为主”的原则,提高毕业生的安全意识和应对能力,河南城建学院艺术设计学院于2024年06月03日在和谐校区1号教学楼526教室举办“守护生命之花”安全知识分享会。

活动开始,首先由辅导员郭梦垚就大学生毕业后可能面临的安全问题进行讲解,如防诈骗:不法分子可能利用毕业生求职心切的心理,通过虚假招聘信息、网络诈骗等方式骗取毕业生的钱财和时间;交通安全:毕业生在求职、实习或日常生活中,因违反交通规则或疏忽大意,可能发生交通事故;网络安全:预防木马病毒,个人信息泄露等;职业安全:谨防就业虚假信息诈骗以及签订劳动合同时注意检查合同内容是否合法、合规,避免签订“霸王条款”,以免日后发生纠纷等。郭梦垚结合具体案例具体分析,分享内容更具针对性和实用性。在互动环节,毕业生们纷纷提出自身疑问,老师根据学生疑问进行解答。随后进行分组讨论,毕业后应怎样更好的保护自己和他人的安全。

本次安全分享会对于大四毕业学生来说具有重要意义。在即将步入社会的阶段,他们面临着多种潜在的安全风险。经过此次活动希望他们能够更好的了解到如何预防和处理各种安全事故,增强安全意识和自我保护能力,更好地应对未来的挑战和风险,为未来的生活和工作打下坚实的安全基础。