心灵驿站||向阳而生·逐光而行 “5·25”大学生心理健康教育活动

来源: 时间:2024-04-28

艺术设计学院于2024年4月23日下午,在山顶操场开展了承办的“5·25”大学生心理健康教育活动“‘漆’彩匠心,‘艺’起行动”活动——制作漆扇。此次活动不仅吸引了众多同学积极参与,更得到了校领导的高度关注和赞扬。

漆扇,作为一种富有深厚文化内涵的手工艺品,不仅体现了中国传统工艺的魅力,更成为连接同学们以及师生之间心灵的桥梁。学生会成员精心组织,活动首先由工作人员对漆扇文化进行讲解,让同学们了解漆扇的来源和制作方法,确保每位同学都能有序参与到漆扇制作的过程中。活动现场,同学们或低头专注地绘制图案,或相互交流制作心得,气氛热烈而有趣。

在操场另一边,张媛媛同学带领同学们进行了一系列的游戏,比如士兵突击、诺亚方舟、两人三足等。游戏互动中,现场欢声笑语不断,在欢乐轻松的氛围中加深了彼此的了解和友谊。同学彼此之间的隔阂逐渐减少,相互信任合作、为日后的团队合作打下了坚实的基础。

此次向阳而生·逐光而行“5·25”大学生心理健康教育活动不仅丰富了同学们的内心情感,更为师生之间搭建了一座沟通的桥梁。在制作漆扇的过程中,同学们不仅学到了传统工艺的知识,更在互相交流、互相学习的过程中感受到了团队的力量和师生之间的深厚情谊。这样的活动,不仅让同学们的心灵得到了滋养,更为校园的和谐氛围注入了新的活力。