艺术设计学院开展朋辈帮扶表彰大会

来源: 时间:2024-01-04

(图为朋辈帮扶导师表彰)

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国高校思想政治工作会议、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,充分发挥朋辈引领作用,落实立德树人根本任务,发挥朋辈教育在学业发展中的重要作用,促进学生自我教育、自我管理、自我服务,进一步助推优良学风建设,河南城建学院艺术设计学院于2024年1月3日开展2023-2024学年第一学期朋辈帮扶活动表彰大会活动。

朋辈帮扶活动在学院内逐步深入,实现多元化帮扶,全方位推行促“优”带“优”策略,活动借助心理委员、心理辅导员、心理社团等开展专业选择讲座活动,体质达标帮扶活动,组建“学业朋辈帮扶小组“,开设”学业辅导教育“四六级交流会,心理帮扶讲座,解决朋辈帮扶过程问题,开展学业朋辈帮扶暖心活动。经过半年的实践,该计划取得显著成果。

此次活动的开展,让大家都看到了师生在结对帮扶过程中的共同成长,也感受到了学生专业技能的提升,为同学们提供了良好的学习平台,相信在全院师生的共同努力下,学院的朋辈帮扶活动将取得更加显著的成效。