心灵驿站|“放飞爱心,放飞祝福”大学生户外放风筝特色活动

来源: 时间:2023-12-18

为了减轻学生的压力,营造一个愉快轻松的学习氛围,进一步强化我校心理健康教育工作,并提升学生之间相互配合、协作的能力,艺术设计学院社团联合中心心理部于2023年12月1日,在白龟湖喷泉广场联合承办了以“放飞爱心,放飞祝福”为主题的大学生户外放风筝特色活动。

通过讲解同学们了解了不同风筝的特点和操作方法,并有序领取了图案各异的风筝和风筝线。这意味着大家在活动中不仅获得了知识,而且得到了实操的机会,让同学得到了全面的帮助。这一举措不仅激发了同学们的兴趣,还营造了轻松愉快的氛围。每一位同学都悉心放飞自己选定的风筝,让它们在空中飘扬,承载着每位同学的祝福。在整个活动期间,同学们相互配合、团队协作,让每个同学们都感受到了温暖、支持和爱。

此次活动的开展,使参与学生们在成功体验放风筝的过程中,收获了成就感,并增强了自信心。这不仅减轻了他们的心理压力,同时也为他们提供了积极的情绪价值,使他们的身心得以放松。此次活动提高了他们的自我认同能力和团结协作能力,因此具有重大的意义。