艺术设计学院开展党的民族宗教理论和政策法规主题团课

来源: 时间:2023-12-28

(通讯员:任融)为推动学生们民族宗教理论和政策法规的学习,加强学生的民族宗教教育,引导树立正确的宗教观,艺术设计学院于2023年12月27日晚上七点,在和谐校区一号教学楼526教室开展党的民族宗教理论和政策法规学习。

在学习过程中,学院任融老师紧密围绕党的民族宗教政策方针进行讲解,讲述我国多民族、多宗教的社会现实等各方面。聚焦引领教育同学们要不断学习党的民族宗教政策方针,不断增强对不同民族、不同宗教的包容与尊重,深入培养跨文化交流与合作的能力,自觉抵制防范高校传教渗透等。在交流学习阶段,同学们纷纷表示将以此次团课为契机,主动学习党的民族宗教政策方针,主动践行新时代青年的使命担当。

此次团课,使学生们全面了解党的宗教民族方针政策,并引领学生树立正确的民族观、宗教观,更好地理解和维护民族团结,增强其向心力、凝聚力、归属感。引导学生更加坚定信心,努力学习,奋斗拼搏,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!