王安霞教授 江南大学设计学院

来源: 时间:2014-11-14

128EB

王安霞,女,1962.10生,江南大学设计学院责任教授、硕士生导师,地域视觉文化设计研究团队负责人,原设计学院副院长。中国包装联合会教育委员会常委、中国包装联合会设计委员会委员、中国高等教育设计委员会理事、国家级特色专业负责人,国家级艺术设计创新教学团队主要骨干教师。

自1988年毕业于无锡轻工业学院包装装潢专业以来,一直从事包装设计的教学,曾获全国优秀包装教育工作者、全国优秀包装设计工作者、中国设计事业突出贡献奖、优秀教师杰出贡献奖、多次被评为全国包装设计优秀指导教师奖。已出版《产品包装设计》(普通高等教育“十一五”国家规划教材)、《包装形象的视觉设计》、《包装装潢设计》、《包装设计》、《包装设计与制作》等19部教材。发表学术论文90余篇,有十余篇获省级奖。有十余项设计获全国设计奖;指导学生作品百余项获全国、省级设计奖;有多项省级教改、科研项目获奖;主讲包装系统设计获精品课程。主持教育部人文社会科学研究项目、江苏省社科基金项目、江苏高校哲学社会科学重点研究基地重大项目等。全国性学术报告多次;获得包装设计专利80余项;指导完成全国大学生创新项目和省级创新项目多项。指导学生作品获全国设计金奖、银奖,一、二、三等奖百余项奖。