动画系

来源: 时间:2019-12-03

秦宇,男,河南平顶山市人,于武汉科技学院获得艺术设计学士学位,后于九州产业大学艺术系获得美术学科学士学位,九州产业大学大学院艺术研究课造型表现专业获得博士学位;动画系教师;讲师,现任动画系主任。

主讲课程:动画原理,动画策划与项目推广。

主要从事动画专业、数字媒体方面的教学以及关于古建筑艺术、数字化保护的研究。、

1999年9月至2003年7月 武汉科技学院 美术系艺术设计毕业专业获得学士学位

2012年4月至2016年3月 九州产业大学 艺术学部美术学科毕业获得学士学位

2016年4月至2018年3月 九州产业大学大学院 艺术研究课 博士前期修了获得硕士学位

2018年4月至2022年3月 九州产业大学大学院 艺术研究课 博士后期修了获得博士学位

4BD13

姬文锦,女,河南平顶山人,中共党员,陕西科技大学动画学士学位,陕西科技大学艺术设计硕士学位,动画系教师,助教,现担任动画系副主任。

主讲课程:三维动画设计、数字媒体综合实践、游戏美术设计等。

主要从事动画领域的教学、学术研究和设计实践,主持或参与省、市社科联项目4项,获得实用新型专利2项,发表学术论文数篇,指导学生在第七届全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛专业设计赛事中荣获一等奖、二等奖等多个奖项。

王芳,女,河南许昌人,中共党员,陕西师范大学美术学学士学位,四川大学设计艺术学专业硕士学位;动画系教师;讲师。

主讲课程:动画造型设计、剧本与分镜头设计、互动媒体设计基础、动画运动规律、专业英语。

主要从事动画与数字媒体艺术领域的教学、学术研究与设计实践。主持参与省、市社科联项目6项;发表学术论文9篇;主参编《动画视听语言》、《色彩构成》教材2部;《动画造型设计》教学课件获教育厅信息成果三等奖;2015、2016年指导学生获得全国高校艺术设计大赛二等奖2项,三等奖2项;2018年指导学生获得湖南之星设计艺术大赛优秀1项。

田雅丽,女,河南开封人,河南大学学士学位,东南大学硕士学位;动画系教师;讲师。

主讲课程:影视后期、短片制作、三维基础。

主要从事数字媒体领域的教学、学术研究与设计实践。本人发表学术论文近10篇,带领学生参加“中南之星”“河南之星”“全国大学生媒体数字大赛”等专业赛事多次获奖。

顾利娟,女,河北邯郸人,中共党员,天津美术学院硕士学位;动画系教师;讲师,河南省包装技术协会会员。

主讲课程:角色设计、三维基础(一)、动画短片创作等。

主要从事动画、数字媒体艺术领域的教学、学术研究与设计实践。

主持省社科联项目1项,获一等奖;主持并参与市社科联项目10余项,获一等奖、二等奖多项;专利1项;发表学术论文10余篇;主参编《三维设计基础》、《动画分镜头设计》等教材6部;《原动画设计基础》、《动画运动规律》教学课件在“全国教育教学信息化大奖赛”荣获一等奖、二等奖;动画作品在河南省第六届艺术设计作品展、首届创意河南设计艺术大赛中分别获二等奖、银奖。指导学生在河南之星、中南之星、全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)、中国高等院校设计艺术大赛、全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛等专业设计赛事中荣获一等奖、二等奖、三等奖等奖项20余项。

张砥,男,动画系教师;讲师。研究方向:三维模型制作、影视拍摄等;多次获得省级、校级教育教学技能竞赛奖项;指导学生在河南之星、中国高等院校设计艺术大赛、湖南之星、中南星艺术设计大赛中多次获奖。

李倩,毕业于四川师范大学。主讲《剧本与分镜头设计》,《动画运动规律》等课程。现主要从事动画专业后期方向,先后参与主持省级课题和市级课题多项,发明专利两项,发表学术论文多篇,主编参编书籍3部,指导学生获奖以及参赛作品多项。

李庚睿,男,河南商丘人,中共党员,毕业于西安工程大学动画专业,研究生学历,动画系教师,讲师,河南城建学院优秀教师,现任艺术设计学院实验中心副主任。

主讲课程:场景设计,角色设计,影视后期等。

主要研究方向为影视动画数字建模,影视后期等方向,先后在《福建茶叶》《艺术评鉴》《大观》《传播力研究》等期刊发表相关专业论文十余篇;实用及外观专利3项;个人专著《中国动画产业转型与创新研究》一部;主编参编专业教材4部;指导学生参加专业竞赛获得国家级、省级十余项。现主要负责艺术设计学院实验中心及动画工作室工作。

杜娟,女,河南安阳人,中共党员,湖北师范大学美术学专业学士学位,湖北美术学院新媒体艺术专业硕士学位;动画系教师;讲师。

主讲课程:数字动画综合实践,影像表达,动画运动规律。

主要从事动画专业领域的教学、学术研究与设计实践。主持省社科联项目1项;发表学术论文数篇;指导学生获得第六届全国数字媒体大赛三等奖等。

王帮坷,女,河南平顶山人,中共党员,河南工业大学数字媒体艺术学士学位,澳门科技大学设计学硕士学位;动画系教师;助教。

主讲课程:视听语言、动画概论、影视原理、动画策划与项目推广。

主要从事动画影像数字媒体的教学、学术研究与设计实践。指导学生考取研究生,参加全国大学生各类动画、数字媒体类赛事。