设计基础教研室

来源: 时间:2019-12-03

赵明飞,男,河北邯郸人,天津美术学院硕士学位;设计基础教研室教师;讲师,现任设计基础教研室主任。

主讲课程:造型基础、色彩基础、材料基础、形式基础。

主要从事设计基础教学与科研等工作。主持或参与市社科联项目6项;教学课件《中国美术史》、《造型基础》分别获全国信息化大奖赛一等奖、三等奖;发表多篇学术论文于天津美术学院学报、新疆艺术学院学报等学术期刊;2013年于北京德滋画廊举办《空白场》个人作品展,2019年于北京德滋画廊举办《难以名状》个人作品展,多件作品被艺术机构及个人收藏。

李凯歌,女,河南平顶山人,中共党员,河南师范大学美术学学士学位,河南大学艺术学硕士学位;中国美术学院进修水彩专业;设计基础教研室教师;讲师。

主讲课程:造型基础、色彩基础、材料基础、形式基础。

主要从事设计基础领域的教学、学术研究与当代艺术的实践。参与省级科研项目2项,发表学术论文6篇;参编《建筑材料》、《设计色彩》等教材。

连冰冰,女,河南平顶山人,中共党员,河南师范大学学士学位,河南大学硕士学位;设计基础教研室教师;讲师。

主讲课程:造型基础、色彩基础、材料基础、形式基础。

主要从事设计基础的领域的教学研究,擅长手绘和手工艺制作,并掌握金属工艺、珐琅、蜡染、扎染、植物染、编织、剪纸、陶艺等多门手工艺技术,擅长多种材料的使用和制作,多次参加学校授课大赛并获奖,09年被评为校十佳教师,

王崇,河南平顶山人,韩国牧园大学环境艺术专业博士学位,景德镇陶瓷大学艺术学硕士学位,湖北美术学院雕塑专业学士学位。现设计基础教研室教师,兼实验中心造型实验室助理实验员。

主讲课程:造型基础、色彩基础、材料基础、形式基础、春季写生、工艺美术史

主要从事设计基础领域的教学和造型设计类实践课程指导工作,发表学术论文1篇,参与专利1项,参与校级课题项目3项,参加多个国际艺术作品展,于2023年举办个人展览。

郭盼盼,女,河南新乡人,中共党员,商丘师范学院文学学士学位,河南大学艺术学硕士学位;美术教研室教师;讲师。

主讲课程:《绘画Ⅰ》、《绘画Ⅱ》、园林绘画实习。

主要从事园林美术领域的教学、学术研究与实习实践。主持省社科联项目1项,主持或参与市社科联调研项目3项,并均获得优秀调研成果三等奖;参编著作2部;发表学术论文6篇;获得河南省教育厅教育信息化理论研究和创新应用成果二等奖;曾获“优秀辅导员”和“优秀共产党员”等荣誉称号。